您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山抓实烤烟生产备耕工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,记者从峨山县2021年烤烟生产备耕暨抗旱工作现场会获悉,眼下,全县紧盯时间节点,多举措推进烤烟生产备耕工作。

在2021年的烤烟生产工作中,峨山县围绕“栽足、栽够、栽纯、栽好”的目标,进一步统一思想认识,压实乡(镇、街道)、村(社区)工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围,对标对表高质量推动烤烟生产各项工作有序落地。  面对旱情,玉溪市烟草公司峨山县分公司加强与气象、水利、农业农村等部门的联系,做好水源的统一管理和科学调度,分片区制定抗旱移栽预案,组织发动群众及早对小水窖补水,围堵截留有效降雨增加抗旱蓄水,确保“有水移栽、有水保苗、有水促长”。同时,抓好在建提水泵站、小水池等水利设施建设项目,做好烟区水利设施修复及抗旱物资采购,深入田间地头引导烟农落实科技措施。(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接