您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山用好红色资源 抓实党史学习教育
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

自3月初以来,峨山县充分发挥红色文化资源优势,以重温入党誓词、唱红歌、诵经典、看党史视频、分享感悟、邀请老党员讲解党史等形式,全方位组织党员干部开展党史学习教育。

峨山县红色文化资源丰富,全县共有革命遗址32处,8个乡(镇、街道)中有7个建有烈士陵园、烈士纪念碑等纪念设施,县党群服务中心专门建有红色展厅,为全县干部群众学习党史提供了方便。在开展党史学习教育中,峨山县各乡(镇、街道)贯彻落实中央和省、市党史学习教育动员大会精神,各级党组织制定实施方案并启动党史学习教育。同时,邀请云南省委党校党史教研部副主任、副教授彭红波进行党史专题辅导,县委主要领导带头讲党史,各级党组织多渠道宣传党史,确保党史学习教育取得实际成效。

党员干部纷纷表示,多形式开展党史学习教育,不仅掀起了党史学习教育热潮,更重要的是让广大党员干部在与历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史,将党史学习教育与各自本职工作相结合,进一步推进乡村振兴稳步发展。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接