您当前位置: 峨山新闻 > 正文
从“红色家谱”汲取奋进力量 激发干事创业动力
峨山县深化党史学习教育
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-03-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县充分利用深厚的红色资源,把党史学习教育的课堂搬到革命历史遗址和爱国主义教育基地,回顾革命斗争历史,从“红色家谱”汲取奋进力量,带动全县广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步激发干事创业的动力。

峨山是云南省解放战争时期革命老区县,滇中革命斗争的摇篮。3月22日,峨山县主要领导干部到甸中镇觅池冲红色党性教育基地,开展党史学习教育,通过聆听宣讲、观看视频、参观展室、重温入党誓词等形式,追寻历史足迹,牢记初心使命,继承和发扬革命先辈的光荣传统。

这次党史学习教育,把百年党史学习教育与重温地方革命斗争史相结合,回忆党领导下的峨山革命斗争历程、重大事件和英雄人物事迹,学习革命先辈们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰的高尚情操和革命精神。牢记党领导下峨山革命斗争取得胜利的宝贵经验,主动传承红色基因,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为推动全县经济社会发展的强大动力,以昂扬忘我的精神状态确保“十四五”开好局、起好步,主动融入滇中城市群建设,实现同玉溪中心城区一体化发展,全力打造“生态活力示范城、现代数字示范城、全民健身示范城、民族团结进步示范县”,以人民为中心推进城市建设,实施好老旧小区改造、美丽县城提质扩容、乡村振兴新型城镇化等民生工程,切实增进民生福祉。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕“建设开放协调发展先行区、绿色现代产业集聚区、民族团结进步示范县”的定位,坚持以云南绿色钢城为依托,构建“323”现代产业体系,奋力开创峨山高质量发展新局面。(通讯员  郭晓君  方加进)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接