您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山彝族歌舞将亮相聂耳音乐(合唱)周
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 5月以来,峨山县精心策划、积极训练、认真备战,将以独具特色的合唱歌曲《天上桂花香》《九儿》及大型歌舞晚会《彝乡天籁》参加第五届中国聂耳音乐(合唱)周文化系列活动。近期,峨山县紧锣密鼓地投入到最后的提升性强化训练,进行后期打磨,以完善细节。

据《彝乡天籁》总编导李剑锋介绍,作为彝人先居、圣火之源的峨山县,在漫长的历史长河中,彝族先民给后人留下了丰富多彩的彝族山歌、小调,为创作《彝乡天籁》提供了丰富资源和创作素材。整台晚会充分利用近年来峨山县创作的优秀歌曲唱响峨山,用优秀的舞蹈赞美家乡,节目全部用彝族的歌曲、舞蹈编织彝家人的幸福生活。同时,将利用现代舞美、灯光技术,以现代科技的声、光、电效果,以立体的、动态的、多彩的LED变幻空间,展现出丰富多彩的彝山画卷。

另外,峨山县还组织了由县文化系统、学校、机关单位、乡镇(街道)文化站相关人员共100人组成的团队,参加第五届中国聂耳音乐(合唱)周合唱展演。经过认真甄选曲目,峨山县第一曲选定了由何其玲作词、陈鲲作曲的电视剧《红高粱》片尾曲《九儿》,第二曲则是峨山县的自创曲目,系周小苇作词、曾晓伟作曲的《天上桂花香》。(玉溪日报记者 饶平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接