您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山干部职工栽烟忙
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山烤烟1

抢抓节令移栽烤烟

    本网讯 “五一”小长假期间,峨山县干部职工纷纷放弃休假,深入基层支农助农,抢抓节令移栽烤烟,确保烤烟生产顺利进行。
  

4月28日,县委书记王志新率队来到小街街道雨来救村,带头深入田间地头,帮助农户移栽烤烟,示范带动全县干部职工掀起支农助农热潮。王志新强调,要紧紧围绕市委书记罗应光在全市烟叶工作会上提出的今后五年全市烟草产业“发展速度要快于全省、发展方式要质效同步”的目标要求,在“稳、提、促”上下功夫,扎实开展烤烟生产工作。一是要强化合同规范管理意识,突出合同管理,落实主体责任,优化烟田布局,提升经营规范化水平;二是要突出过程管控,提升生产标准化水平,认真落实十项关键技术,持续提升峨山县烟叶生产管理水平、烟叶质量,提高烟农种烟收入和地方财政税收;三是要突出科技创新,提升品质特色化水平,加强工商协同,强化科学施肥,持续提升“2260”优质烟叶工程实施水平,推动生产技术提档升级;四是要突出转型升级,提升发展现代化水平,加强烟草基础设施建设,加快职业烟农培育,做精做强专业化服务;五是要突出烟农增收,提升发展共享化水平,在突出抓好烟叶生产主业促增收上、抓好烟叶转型升级促增收上、抓好多元产业经营促增收上、抓好烤烟产业精准扶贫促增收上下功夫;六是要突出精准施策,提升政策科学化水平,高效务实调整计划,优化生产布局和收益分配结构,探索全供应链成本控制,提高产前投入的灵活性、精准性和有效性。

“五一”小长假期间,县委副书记、县长鲁春红,县委副书记邓志刚等县领导纷纷放弃休假,带队深入田间地头支农助农,全力帮助农户开展烤烟移栽工作。

据悉,“五一”小长假期间,峨山县共出动干部职工1000余人次帮助农户移栽烤烟,有效推动了烤烟移栽工作的顺利进行。 (玉溪日报通讯员 陈加平摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接