您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山召开专题会议研究土地利用总体规划
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-01-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 1月14日,峨山县土地利用总体规划工作会议召开,专题研究峨山县“十三五”期间项目用地需求情况,分析布局城市建设、基础设施、易地扶贫搬迁、交通旅游发展、园区建设等用地需求情况。

县委书记王志新主持会议并提出工作要求。

当天,与会人员听取了县国土局关于“峨山县土地利用总体规划调整完善指标分解及用地布局”的情况汇报,并结合各部门实际提出意见建议。

王志新强调,开展好峨山县土地利用总体规划调整完善工作应从四个方面着手。一是统一思想,深刻认识土地利用总体规划调整完善工作的重要意义。此次土地利用总体规划调整完善是峨山县顺利实施“十三五”规划的重大举措,是确保“十三五”期间重大项目落地的重要保障,各级各部门要准确把握本部门规划和在建项目的实施时间节点,确保项目按期落地的同时不浪费全县用地指标。二是突出重点,准确把握土地利用总体规划调整完善工作的要求。要做到土地利用总体规划调整完善工作以适应经济社会发展为导向,为经济社会发展铺路减负;做到必须坚持耕地与生态保护的红线不退让;做到严格控制建设用地规模,优先保障重点项目按质按量按期开工建设。三是严格标准,确保土地利用总体规划调整完善工作的可操作性。土地利用总体规划调整完善工作实施过程要体现科学性和可操作性,坚持创新性,保证修编的质量。四是加强领导,确保土地利用总体规划调整完善工作扎实开展。县级四套班子主要领导、分管领导和所涉及部门负责同志要高度重视此次土地利用总体规划调整完善工作,确保工作不放松、不懈怠。(玉溪日报特约通讯员 张超)

编辑:郝梦婷