您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县“县花、县树、县歌”和“峨山精神”宣传语征集启示
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-29   进入社区    来源: ]

为进一步弘扬峨山优秀彝文化,展现峨山精神风貌,宣传峨山人文精神,打响“天下彝家·笃慕梦园”名片,提升峨山知名度和美誉度,塑造峨山整体形象,广泛动员和吸引社会各界人士关心、关注、支持和参与峨山经济社会建设,进一步激发全县人民热爱家乡、建设家乡、美化家乡的热情,县委、县政府决定在全县范围内组织开展“县花、县树、县歌”及“峨山精神”宣传语征集活动。

一、征集时间

2016年8月26日——11月30日

二、征集要求

(一)县花。适合本地气候条件和地理条件,能够大面积栽植,形态优美,色彩艳丽,有地方特色,能较好地体现峨山气候特征和人文精神。

(二)县树。适合本地气候条件和地理条件,种植(生长)广泛,观赏性强,生命力旺盛,能较好地体现峨山气候特征和人文精神。

(三)县歌。内容健康向上,旋律优美流畅,具有地域风格,能浓缩峨山地域风情和厚重的民族文化元素,体现现代精神风貌,具有较强的艺术表现力和感染力,易于传唱,时长不超过5分钟。作品可以是新创作的,也可以是过去创作和公开发表过的,但必须为作者原创,不抄袭、剽窃。峨山县对参选作品和获奖作品拥有无偿使用权利。

(四)“峨山精神”宣传语。主题明确,含义深远,既能充分反映峨山的历史文化底蕴,又能彰显峨山独特的精神和魅力。表述要源于历史,基于现实,紧跟时代,引领发展,语言要精炼,富有美感,朗朗上口,便于传诵,字数20字以内。

三、征集方式及奖励办法

(一)“县花、县树”。面向社会公开征集,在提名推荐的基础上,成立由各界人士组成的评委会,进行专家初审,提出3—5个品种的入围名单,进行公众投票。对与最终确定的“县花、县树”全部一致的提名推荐者,将抽取部分优秀参与奖进行奖励。

(二)“县歌”。面向社会公开征集,作品征集结束后,组织专业人士成立评委会,从征集到的作品中,初步确定5—8首有代表性的入围作品,进行公众投票。入围作品和最终被确定为“县歌”的作品将分别进行奖励。

(三)“峨山精神”宣传语。面向社会公开征集,成立由各界人士组成的评委会,初步评选出6条入围“峨山精神”宣传语,进行公众投票。入围作品和最终被确定为“峨山精神”宣传语的作品将分别进行奖励。

四、应征要求

(一)参与范围。凡我县干部群众和长期居住在峨山的各界人士均可参与应征。

(二)投稿要求。

1.“县花、县树”征集,提名推荐者请按照要求认真填写征集推荐表(附后);

2.“县歌”征集的应征作品,须填写作品征集推荐表(附后),同时提供纸质稿件(A4纸排版谱写)和电子版稿件,并提供录音小样(MP3格式文件);

3.“峨山精神”宣传语征集的应征作品,请认真填写征集推荐表(附后)。

(三)投稿及联系方式。

1.“县花、县树”推荐表投稿地址:峨山县林业局(联系人:赵加友,电话:13987788733,邮箱:yneslyj@126.com);

2.“县歌”作品及推荐表投稿地址:峨山县文化旅游广电和体育局(联系人:施良章,电话:13987795420,邮箱:esxwlgtj@163.com);

3.“峨山精神”宣传语推荐表投稿地址:中共峨山县委宣传部(联系人:申丽萍,电话:4023896,邮箱:yxesllk@126.com)。

投稿请标注“征集”字样。

附件:1.峨山县“县花、县树”征集推荐表;

2.峨山县“县歌”作品征集推荐表;

3.“峨山精神”宣传语征集推荐表。

中共峨山县委宣传部

2016年8月26日

附件一:峨山县“县花、县树”征集推荐表.doc

附件二:峨山县“县歌”作品征集推荐表.doc

附件三:“峨山精神”宣传语征集推荐表.doc

编辑:峨山编辑
分享到:
相关链接