您当前位置: 峨山新闻 > 正文
万亩竹海千人露营野趣浓
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-07-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

67

本网讯  玉溪的户外营销老板呼朋唤友来了,昆明人扶老携幼全家出动了,新平县户外徒步运动协会组织会员来了,红河州、曲靖市的露营爱好者赶来了,有的游客进了竹林就不走了。7月23日,参加彝族火把狂欢节的游客浩浩荡荡涌进竹海庄园,参加峨山县首届火把节千人露营大会。

“出于环境承载和交通方面的压力,这次露营大会主要针对市内做营销,而且宣传时间只有一周,没想到参与群众之多、活动效果之好,大大超出了我们的预期。”玉溪花腰王子传媒公司负责人介绍。

露营者步入万亩竹海生态旅游区,翠竹拂面,空气清新,顿感幽静和清凉。旅游区种植的竹子为楠竹,清秀挺拔,竹叶翠绿,漫步在竹林小道上,呼吸富含氧离子的清新空气,荡涤心灵的尘埃,找到了浓浓的野趣,可以消除工作生活带来的压力。竹海庄园有竹子3万多亩,气候宜人,风景优美,是户外活动的理想之地。主办方正是看到了这种优势,依托峨山浓郁的彝族风情、火把节的热烈气氛和美丽的竹海景区举办露营大会。

丰富的活动内容也是本次竹海露营吸引参加者的原因之一。活动期间,主办方开展竹林抓鸡、竹海寻宝、竹海烧烤、竹海音乐、彝族花鼓舞表演、篝火晚会、七彩泡沫趣味走、徒步等活动。强烈的乡村味道和浓郁的民族特色吸引了四面八方的户外运动爱好者参加,仅新平县的露营爱好者就扎下了50多顶帐篷,昆明来了150多人,共有曲靖、昆明、红河等5个州市的300多人参加,他们中年龄最大的有60多岁,最小的仅6岁。

千人露营大会、嶍山十里漫道千人徒步活动为热爱运动、热爱环保、热爱低碳生活的群众和徒步爱好者提供了极好的机会。(玉溪日报记者 崔永红 吴坤娱 实习生 王磊)

编辑:郝梦婷