您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县烤烟生产工作会议提出
打造成滇中生态绿色优质烟叶生产基地
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-01-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月22日,峨山县召开烤烟生产工作会议,全面总结“十二五”时期全县烤烟生产工作取得的成效,客观分析当前烟草产业面临的形势,高起点谋划“十三五”烤烟生产工作思路,安排部署2016年烤烟生产工作。县委书记王志新在会上提出,坚持烟草产业支柱地位不动摇,科学谋划、精准发力,着力把峨山打造成滇中生态绿色优质烟叶生产基地。

县委副书记、县长鲁春红主持会议。

会议提出,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚定不移地实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”发展战略,全力抓好“十三五”时期烤烟生产各项工作,始终坚持“市场、质量、规范”这条工作主线,稳定规模、提质增效、优化布局、创新发展,着力推进烤烟转型升级,着力增强优质烟叶保障能力,着力促进烟农稳定增收、财政稳步增长,努力把峨山打造成滇中生态绿色优质烟叶生产基地。

会议强调,全县上下要统一思想,深刻认识烤烟产业是富农强县的支柱产业,是精准扶贫的关键产业,是推动农业转型升级的重要产业,是探索三次产业融合发展的示范产业,坚持烟草产业支柱地位不动摇,全力推进峨山经济社会发展,确保“十三五”规划目标顺利完成。(通讯员  张超)

编辑:汤思琪