您当前位置: 峨山新闻 > 正文
11户企业参与电力市场化交易受益
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-12-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县在工业经济面临巨大增长压力的背景下,组织企业开展电力市场化交易,成为了工业稳增长的重要支撑。

自全省电力市场化交易实施以来,峨山县工信局、县供电有限公司通力协作,结合峨山县重点用电企业的实际情况,采取形式多样的宣传方式,做好电力市场化交易政策的宣传工作,积极引导和动员全县重点工业企业、重点用电企业参与到电力市场化交易中,促进全县节能减排和电力产业结构优化升级,同时通过刺激用电市场,为企业降低用电成本提供更大的空间,提高企业的市场竞争力,保运行、保增长。

峨山金峰金属制品有限公司2015年参与电力市场化交易,共成交电量537万千瓦时,节约电费48万多元,成为峨山县最大的受益企业。该公司经理马建喜表示,“供电公司公开竞价,公司得到了很大的优惠,在当前的经济环境下,这样的优惠政策对我们企业来说真是雪中送炭。”

据了解,我省电力市场化交易2014年6月启动,在电力市场化交易中,购电主体为符合国家产业政策,达到环保节能要求的工业企业,售电主体为达到标准电压等级的火电厂,交易方式为撮合交易、发电权交易、挂牌交易、直接交易四种方式。2015年,峨山县共有11户企业参与电力市场化交易,成交电量653万千瓦时,为用户节约电费61万多元。(通讯员  鲁俊益 李坚忠)

编辑:汤思琪