您当前位置: 峨山新闻 > 正文
杜仲产业化项目在大化产业园区开工建设
市委书记罗应光宣布项目开工
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-10-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月27日下午,昆明中煤万坤实业股份有限公司杜仲产业化项目开工仪式在大化产业园区举行。项目的落地,将带动上下游企业聚集与产业链延伸,助推全市工业园区转型升级。

国务院参事高福朝,全国政协机关党委原专职副书记李清贤,市领导罗应光、李洪云、郭开堂、解仕清、马良昌出席开工仪式,并为项目培土奠基。

市委书记罗应光宣布项目正式开工。

落地大化产业园区的杜仲产业化项目总投资21.36亿元,是一个建设以杜仲茶、杜仲饮料、杜仲胶囊等保健产品,绿原酸等药品以及杜仲胶等工业品为主的综合开发生产项目,预计建成运营后可实现年产值约100亿元,解决2万人就业。杜仲产业化项目分三期实施,先期将投资5亿元,示范种植2万亩杜仲林,建设2条加工生产线,预计实现年产值20亿元。

副市长解仕清致辞说,市委、市政府历来高度重视产业转型升级,始终把产业发展作为重中之重、把工业园区建设成为玉溪工业经济发展的主战场,努力打造玉溪工业经济升级版。市委、市政府高起点、高要求、高效率、高标准建设大化产业园区以来,园区基础设施不断完善,招商引资、产业培育取得新成效。杜仲产业化项目的落地,将带动上下游企业聚集与产业链延伸,形成特色产业集群,将为玉溪在全省争做产业转型升级的标杆起到示范带动作用。

解仕清表示,将全力支持项目依法依规、有序快速推进,各级各部门、各工业园区要强化敢于担当意识、产业发展意识,加大招商引资力度,抢抓机遇,果断决策,全力加快推进产业项目建设步伐。希望项目投资方进一步强化质量安全意识和诚实守信意识,通力协作,精心组织,以一流的建设速度、一流的建设质量,确保项目早日竣工。(记者  李智林  曾永洪)

编辑:汤思琪