您当前位置: 峨山新闻 > 正文
甸中镇烤烟育苗工作完成过半
截至3月9日,全镇完成育苗3万余盘
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-03-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

2

 专业化育苗打牢烤烟移栽基础

2015年,甸中镇烤烟指导性种植面积9300亩,计划收购烤烟130万公斤。截至3月9日,全镇已完成烤烟育苗36134盘,占全部育苗计划的51.4%,育苗工作正平稳有序进行。

在甸中镇大寨村委会育苗点,整齐的育苗棚排列在半山坡,筛基质、装盘、压孔、点籽、盖盘、漂盘、盖膜,20余名工作人员正在忙碌着。在烟苗点籽机旁,翔丰合作社技术员方晓明手持气枪和刷子正在清理点籽机。方晓明介绍,大寨村委会育苗点是今年新建育苗点,承担着大寨村委会1100亩育苗任务。

据甸中镇烟叶站工作人员张志东介绍,今年全镇烟苗100%实行专业化育苗、商品化供苗,育苗过程严格执行操作流程,落实精细化管理,抓好消毒、温湿度、水肥、病虫害防治等管理,提高壮苗、无病苗的比率,确保烤烟育苗工作顺利推进,打牢烤烟移栽基础。(杨映光摄影报道)

编辑:汤思琪