您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山27户困难职工家庭领到帮扶金
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步做好困难职工解困脱困工作,近日,峨山县总工会举行2019年困难职工解困脱困专项救助金和金秋助学金发放仪式,共向27户困难职工家庭发放了12.05万元帮扶金,缓解了困难职工家庭的经济压力。

此次受帮扶的困难职工矣国兴说,自己是一名下岗职工,妻子不幸去世,女儿在读研究生,儿子今年刚考上大学,这次县总工会向他家发放了7500元的金秋助学金,让家里的负担减轻了不少。

峨山县总工会副主席赵桂兰介绍,经过各级基层工会前期摸底排查、走访困难企业和困难职工家庭、县总工会审核和公示等程序,此次困难职工解困脱困专项救助行动和金秋助学活动共有27户困难职工家庭符合帮扶条件,发放的帮扶金为每人3500元至8000元不等,共发放帮扶金12.05万元。(特约通讯员 矣俊兰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接