您当前位置: 政务信息 > 正文
县委常委会第106次会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月16日,中共峨山十二届县委常委会召开第106次会议,对近期重点工作进行研究。

县委书记姜兴林主持会议。

会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委主题教育工作会议精神,研究全县贯彻意见。会议要求,要牢牢把握总体要求,聚焦主题主线,落实重点措施,坚持问题导向,力戒形式主义和官僚主义,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要精准聚焦发力,把专项整治贯穿于主题教育,坚持上下联动、整体推进。要精心挖掘典型,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,面向基层精心组织集中宣讲,以接地气的方式形成立体宣传之势,为主题教育深入开展营造浓厚氛围。

会议传达学习全省特色小镇创建工作现场推进会议、全省地方政府专项债券项目专题会议、全省加强非洲猪瘟防控促进生猪生产保障市场供应工作推进会议精神,研究全县贯彻意见。会议要求,特色小镇创建要在“特”字上下功夫,充分挖掘峨山深厚的彝族文化底蕴,强化古镇运营,做好产业布局,把产业打造成为推动嶍峨古镇持续健康发展的重要支撑。加强非洲猪瘟防控促进生猪生产保障市场供应工作要在“实”字上下功夫,进一步提高思想认识,强化责任担当,加强疫情防控,继续落实好非洲猪瘟防控措施,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

会议还审议并原则同意《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(送审稿)》《峨山县纪委监委补充人员方案(送审稿)》等。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接