您当前位置: 政务信息 > 正文
县委常委会召开第105次会议
研究近期重点工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月9日上午,中共峨山十二届县委常委会召开第105次会议,对近期重点工作进行研究。

县委书记姜兴林主持会议。

会议按照“县委常委会会议第一议题学习制度”的要求,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,由2名县委常委结合自学情况作交流发言。会议要求,要坚持在“系统化”领悟中,把握精髓要义,静下心来读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫。要坚持在“精准化”解读中,实现有机结合,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与全县经济社会发展中心工作结合起来,与个人的思想和工作实际结合起来,创造性地开展好各项工作。要坚持在“具体化”践行中,促进深化转化,强化领导干部的责任意识、担当意识、斗争意识,着力在深化、内化、转化上下功夫、见成效。

会议传达学习了省纪委监委《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》,要求各级各部门要吸取案件的深刻教训,及时开展对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项逐条检视反思、推进整改,营造风清气正的政治生态。要明确责任,完善监管责任机制,强化日常监督管理,杜绝官僚主义、形式主义和不正之风。要加强监督执纪,用好巡察利剑。县有关部门要立足监督职责,对民生领域不正之风和腐败问题“零容忍”,追查到底、严惩不贷。坚持“一案双查”,严肃追责。通过开展巡察形成震慑,确保民生工程项目落到实处、见到实效。

会议研究了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中摸底排查软弱涣散基层党组织有关事宜等其他事项。(通讯员  郭晓君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接