您当前位置: 政务信息 > 正文
省委农办调研组到峨山县专题调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,省委农办调研组深入峨山县小街街道,就峨山县革除婚丧陋习,弘扬孝道精神,推进乡风文明建设工作进行专题调研。

在小街街道由义社区,调研组一行来到社区党建文化长廊,了解民风民俗及精神文明创建工作开展情况,走进群众家中交流座谈,听取基层干部群众对于殡葬改革、移风易俗、乡风文明的意见和建议。

调研组认为,峨山县通过抓牢惠民殡葬、文明殡葬、简约殡葬,逐步破除了陈规陋习,在促进乡风文明、树立社会主义新风尚方面走出了一条实实在在的路子,值得学习和借鉴。调研组表示,希望峨山县不断总结经验,完善措施和办法,使殡葬改革在引领社会新风尚方面取得更大成效。

调研组要求,峨山县要认真执行好省、市有关革除婚丧陋习,弘扬孝道精神,推进乡风文明建设的规定和要求。要加大宣传教育力度,积极引导群众贯彻和执行好省、市革除婚丧陋习的规定,以健康、向上、文明的文化活动影响和带动群众思想观念的转变,不断推进乡风文明建设和精神文明创建,让社会主义新风尚蔚然成风。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接