您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县十七届人大二次会议开幕
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山人大会1

1月21日上午,峨山县十七届人大二次会议开幕。

本网讯 1月21日上午,峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第二次会议在峨山会堂隆重开幕。来自全县各条战线的人大代表肩负人民重托汇聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,为推进峨山全面建成小康社会贡献力量。

县委书记姜兴林等县领导出席会议,大会主席团常务主席陈爱军主持会议,县委副书记、县长鲁春红代表县人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大依法监督和县政协民主监督下,县人民政府团结依靠全县各族人民,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市系列重要会议精神,坚持稳中求进工作总基调,抢抓机遇、迎难而上,勇于担当、主动作为,全县经济社会持续健康发展,基本完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务。

报告提出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人民政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县系列重要会议精神,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,贯彻新思想、展现新气象、作出新作为,推动“全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县”建设迈出更加坚实的步伐,确保与全市同步率先在全省全面建成小康社会。一是加快转变发展方式,全力以赴推动经济发展;二是全面实施项目攻坚,千方百计增加有效投资;三是深入推进改革开放,坚持不懈增强发展动力;四是提速推进城乡统筹,持之以恒建设美丽峨山;五是切实加强生态文明建设,矢志不渝保护绿水青山;六是聚力补齐民生短板,锲而不舍推进社会事业。

大会还审查了峨山彝族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面);审查了峨山彝族自治县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(书面);表决通过了《峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第二次会议选举出席玉溪市第五届人民代表大会代表办法》(草案)和《峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第二次会议选举县监察委员会主任、县检察院检察长办法》(草案)。(玉溪日报通讯员  李向阳摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接