您当前位置: 政务信息 > 正文
中共峨山县委十二届三次全会召开
会议明确,奋力谱写新时代跨越式发展新篇章
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-01-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  1月11日上午,中共峨山县委十二届三次全体会议召开。全会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十届四次全会、市委五届五次全会精神,总结2017年全县工作,研究部署2018年工作任务,动员全县各级党组织和广大党员对标新目标、贯彻新理念、把握新要求、履行新使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,奋力谱写峨山新时代跨越式发展新篇章。

县委书记姜兴林代表县委常委向全会作工作报告。

全会指出,2017年,面对经济下行压力依然巨大的严峻挑战,县委牢牢把握“稳中求进”工作总基调,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市系列重要会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“科教引领创新发展”大讨论大行动,全力打好民营经济、县域经济、园区经济“三大战役”,产业发展实现新突破、项目建设取得新进展、城乡统筹呈现新面貌、生态建设再上新台阶、深化改革释放新动力、脱贫攻坚开创新局面、民生福祉获得新提升、党的建设迈出新步伐,全县经济呈现平稳运行、稳中向好的良好态势。

全会强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县上下要以更宽广的视野谋划未来,以更科学的理念指导实践,以更有力的举措推动发展,努力在高起点上谋求新跨越、在高平台上实现新提升。

一要顺应时代发展大势,正确认识峨山所处的历史方位,牢牢把握新时代的历史内涵和实践要求,更加自觉地把峨山经济社会发展放到“中国特色社会主义新时代”这个历史背景中来思考、研究、比较和推动。

二要把握难得的历史机遇,充分释放峨山具有的优势潜力,乘势而上、顺势而为,把有利机遇转化为发展红利,把优势潜力转化为现实生产力。

三要解放思想转变观念,不断激发峨山发展的内生动力,在深化县情认识上解放思想、在上下结合上解放思想、在制度创新上解放思想,以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神状态和奋斗姿态,在新征程中勇往直前,谱写峨山新时代跨越式发展新篇章。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接