您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山与云南民族大学签署县校合作补充协议
优势互补 互利互惠 共同发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,《云南民族大学与峨山彝族自治县人民政府合作补充协议》签约仪式在峨山举行,双方本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,进一步拓展和深化合作领域。

县委副书记、县长鲁春红主持签约仪式并讲话。鲁春红说,云南民族大学是一所培养各民族高级专业人才的综合性大学,为全省经济社会发展培养了大量人才,在峨山各条战线上都有很多民族大学的学生,对峨山经济社会发展提供了智力支持和人才保障。当前,峨山县主动适应经济发展新常态,积极推进产业转型升级,推行新型特色城镇建设,促进经济社会持续协调健康发展。签订《合作补充协议》,必将进一步加快推动峨山各项事业的发展,提高云南民族大学服务民族、服务边疆、服务社会的能力,县委、县政府将全力支持做好县校合作的各项事宜,实现双方互惠互利、共同发展和战略共赢。

云南民族大学党委书记陈鲁雁说,在省委、省政府的高度重视下,在社会各界的关心支持下,学校主动服务国家战略,积极融入地方经济社会发展,各项事业取得了新的发展和进步。在与峨山县的合作中,云南民族大学将充分发挥在师资力量、研究成果等方面的优势,全力以赴、尽心尽力为峨山提供全方位的支持。

县委常委、常务副县长常成和云南民族大学副校长段钢代表县校双方签订了《合作补充协议》。据悉,此次签署县校合作补充协议,是继今年3月10日云南民族大学与峨山县人民政府签订战略合作协议后,双方本着资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展的原则,经过充分酝酿和友好协商,在战略合作协议基础上达成的。根据《合作补充协议》约定,双方将进一步深化在特色小镇规划、产业发展研究和招商引资项目包装策划、彝文化研究等方面的合作。(玉溪日报 通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接