您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县委工作会召开
抓好下半年工作 完成全年目标任务
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山会

中共峨山县委工作会召开

本网讯 7月27日,中共峨山县委工作会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,及时贯彻落实全省、全市上半年工作汇报会议精神,认真总结全县上半年工作,动员全县上下进一步紧盯目标、坚定信心,甩开膀子、撸起袖子拼命干,全力抓好下半年工作,坚决完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,县委书记王志新回顾总结了上半年全县经济社会发展情况,对全县经济社会发展存在的问题、困难和机遇进行了深入分析。

王志新强调,全县上下要用辩证的思维看成绩、找差距,把握机遇、应对挑战,咬定目标、聚焦重点、突破难点、精准发力,扎实抓好八个方面的工作,确保全年各项目标任务圆满完成。一是要以更大的力度,抓实产业发展。要全力推进工业产业园区化,大力推进特色农业现代化,全面推进第三产业全域化。二是要以更快的速度,抓实项目推进。要强势推进重点项目建设,谋划一批全局性、战略性的大项目、好项目、强项目,着力破解融资难题。三是要以更新的理念,抓实深化改革。要坚持问题导向,突出重点关键,围绕今年确定的60项改革举措,稳步推进各重点领域和关键环节改革,努力让制度更加定性、经济更具活力。四是要以更高的效率,抓实城乡统筹。要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,科学统筹城乡规划,抓实县城提质扩容,推进特色小镇建设,建设美丽宜居乡村,加速城镇化进程。五是要以更精的措施,抓实脱贫攻坚。要强化各级领导干部学习、掌握扶贫开发相关政策基本知识的技能,切实做好贫困对象动态管理工作。六是要以更严的要求,抓实生态建设。要严守生态保护红线,推进“森林峨山”建设和城乡人居环境提升行动,全面落实河长制,认真做好国家卫生县城、全省第四届县级文明城市、国家园林县城创建工作。七是要以更强的保障,抓实社会民生。要大力发展社会保障、教育、医疗、养老、就业等民生事业,切实保住基本、兜住底线,增进民生福祉。八是要以更高的站位,抓实党的建设。要强化理论武装,突出严管厚爱,切实强化干部队伍管理;要推动管党治党压力传导到最基层,锲而不舍纠正“四风”,切实解决党建工作存在的“宽松软”问题。

县委副书记、县长鲁春红主持会议,强调要“干”字当头,正视问题,勇于担当,对照年度目标任务,倒排时间进度,细化推进措施,突出重点,突破难点,全力攻坚,确保取得工作实效。(玉溪日报通讯员 矣俊兰 陈加平摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接