您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行第三次集中学习
统一思想行动 确保实现脱贫目标
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯  5月8日,中共峨山县委理论学习中心组举行第三次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,分析全县脱贫攻坚面临的困难和问题,进一步认清形势任务,统一思想行动,确保圆满完成2017年全县整体脱贫目标。

县委书记王志新主持会议,并作学习总结讲话。

王志新强调,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,真学真懂、真信真用,坚持把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的战略部署,坚持把精准扶贫精准脱贫作为脱贫攻坚的基本方略,坚持把外部帮扶和自力更生作为脱贫攻坚的实现途径,坚持问题导向,在精准扶贫上下真功夫实功夫,做到脱贫目标精确,扶贫对象精确,扶贫脱贫主体精准,扶贫举措精准。

王志新要求,全县各级各部门要真抓实干,确保与全市一道在全省率先实现脱贫目标。一是始终坚持从严尚实,强化组织领导抓落实,深入了解和研究每个贫困村的贫困特点、成因、解决办法,做到心中有数;二是始终坚持精准发力,强化合力攻坚抓落实,牢固树立抓脱贫攻坚就是抓发展、抓民生的工作理念,将所有工作、各种资源、各方力量向脱贫攻坚聚焦聚合,坚决防止将脱贫攻坚工作“片面化”“碎片化”,搞“两张皮”;三是始终坚持正面宣传,注重引领群众抓落实,集全县之智、聚全县之力,动员全社会力量积极参与脱贫攻坚;四是始终坚持政令畅通,突出督促检查抓落实,聚焦重点环节、重要时点、重点项目、重大政策和精准扶贫精准脱贫工作中的干部纪律作风等情况,把纪律规矩挺在前面,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成。

会上,部分参学人员、中心组成员及相关领导围绕学习主题作交流发言。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接