您当前位置: 政务信息 > 正文
省水利厅到峨山调研江边水库工程前期工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  5月5日,省水利厅规划计划处副处长江鸿杰一行到峨山县调研江边水库工程前期工作情况。

调研组一行来到江边水库工程规划备选坝点实地查看,详细听取工程区地质情况、工程占地与移民安置等相关工作汇报。

规划中的江边水库位于绿汁江中下游峨山县大龙潭乡江边村,西与双柏县安龙堡乡隔江相望,北与易门县十街乡毗邻,是一座以水资源调控为主,结合防洪、灌溉、人畜应急用水和发电等的中型水利枢纽工程。江边水库建成后,能够满足当地日益增长的灌溉和电力需求,改善当地生活环境,将资源优化转化为经济优势,加快贫困山区脱贫致富。

现场查看结束后,调研组在大龙潭乡召开座谈会。会上,江鸿杰指出,江边水库的建设符合绿汁江流域的综合规划,是当地经济发展的需要,省水利厅将全力支持工程建设。

江鸿杰强调,峨山县委、县政府要做好工程的科研规划,加快推进工程进度。一是明确定位,找准思路。将水库的建设定位在为民造福,致力解决周边由干旱带来的生产生活问题,致力改善周边交通及环境优化,吸引外来资金办产业,帮助群众增加地方财政收入。二是统筹协调。加强与易门县、双柏县的沟通协调,着力解决土地权属、移民安置等问题。三是创新建设模式。充分做好专题项目规划,引进省、市优秀设计院资源,结合水库实地及周边情况,创新做好前期设计规划,提高水库的可利用率,带动周边经济发展。

县委书记王志新在会上强调,江边水库工程项目是红河——绿汁江热区经济带基础设施建设重要规划之一,全县各有关部门要高度重视,加强与上级的沟通汇报,创新规划,着力解决项目投资、融资问题;在做好项目科研的同时,加强与易门、双柏两县的对接协调,妥善处理周边涉及到群众的生产生活问题,统筹开展工程前期工作。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接