您当前位置: 政务信息 > 正文
县政府召开廉政工作会议
严守政治纪律 强化责任担当
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  近日,峨山县第十七届人民政府召开第一次廉政工作会议。县委副书记、县长鲁春红在会上提出,严守政治纪律,强化责任担当,坚持不懈抓好政府系统反腐倡廉工作。

会议指出,2016年,峨山县政府系统认真贯彻落实中央和省、市、县委关于反腐倡廉工作的系列决策部署,坚持科学执政、依法行政、从严治政、廉洁从政,在努力推动全县经济社会跨越发展的同时,进一步加强自身建设,政府系统反腐倡廉工作取得了新成效。

鲁春红强调,要增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,强化责任意识、表率意识、监督意识,切实抓好2017年政府廉政工作。一是规范权力运行,加大简政放权力度,健全科学民主决策制度,深化“放管服”改革,切实发挥制度在防治腐败中的重要作用;二是强化资金监管,管好用好公共资金,进一步强化预算管理和监督,坚决查处小金库和截留挪用、贪污侵占等违法违规行为;三是高度关注民生,切实解决损害群众利益的突出问题,坚决遏制基层不正之风和腐败问题,坚决打击损害群众切身利益的违法违纪行为;四是规范行政行为,加强对工程建设和项目资金的监管,规范招投标工作,完善政府采购制度,确保工程和项目质量,确保干部不出问题;五是加强政风行风建设,不断优化和改善投资发展环境,把优化投资发展环境、强化政风行风建设作为促进县域经济发展的重要举措抓落实;六是深入整顿干部作风,严肃查办违法违纪案件,加大查办案件的力度,严惩违法违纪行为,始终保持对腐败分子的高压态势。

鲁春红与县政府领导班子成员和党组成员签订党风廉政建设“一岗双责”责任书,与县政府领导班子成员签订勤政责任书。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接