您当前位置: 政务信息 > 正文
县政府与云南民族大学签订战略合作协议
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山

 峨山县政府与云南民族大学签订战略合作协议

在少数民族人才培养、民族艺术传承与保护、科学研究等方面建立长期、全面的深度合作

本网讯 3月10日下午,峨山县人民政府与云南民族大学签订战略合作协议,在少数民族人才培养、民族艺术传承与保护、科学研究等方面建立长期、全面的深度合作。县委副书记、县长鲁春红和云南民族大学副校长李光明代表县校双方签订《云南民族大学与峨山彝族自治县人民政府战略合作协议》。

县委书记王志新出席签约仪式并发表致辞。他说,云南民族大学是一所培养各民族高级专业人才的综合性大学,是国家民族事务委员会与云南省人民政府共建的省属重点大学,学校始终秉承“团结、进步”的办学精神和“格致明德、弘道至善”的校训,以立足边疆、服务边疆、服务民族团结繁荣发展为己任,培养了众多高素质少数民族人才,在峨山的各条战线上都有很多云南民族大学的学生,感谢云南民族大学对峨山经济社会发展提供了人才支持。

王志新指出,近年来,峨山县坚定不移实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”五大发展战略,主动适应经济发展新常态,积极推进产业转型升级,促进经济社会持续协调发展,努力建设民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县。奋斗目标的实现,离不开科技的支撑和人才的保障,与云南民族大学签订战略合作协议,将进一步加快推动峨山民族教育事业的发展,提高云南民族大学服务民族、服务边疆、服务社会的能力,实现双方的互惠发展、互惠互利和战略共赢。

签约仪式结束后,王志新一行实地参观了云南扶贫开发大数据中心。听取了相关情况介绍后,王志新表示,云南民族大学的办学活动,体现了“一个融入,两个服从,三个服务”,即全面融入了社会发展,服从于全省跨越发展,服从于省委、省政府做出的决定,战略部署服务民族、服务边疆、服务发展。峨山县将紧抓与云南民族大学合作契机,扩宽合作领域,加强扶贫数据、扶贫政策研究,加强少数民族人才培养,全力建设民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县。(玉溪日报通讯员  陈加平摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接