您当前位置: 政务信息 > 正文
县领导调研园区建设和工业经济运行情况
为县域经济发展注入新动能
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,县委书记王志新调研园区建设和工业经济运行情况。王志新提出,全县各级各部门要紧紧抓住促进工业经济发展的新机遇,破难题、促转型、调结构、补短板,齐心协力抓好项目建设和工业企业经营管理,为县域经济发展注入新动能。

王志新一行深入玉溪大化产业园区化念片区和金水片区,查看园区基础设施建设、在建项目推进以及企业生产经营情况,协调解决企业在项目推进、生产经营管理等方面遇到的困难和问题。

在峨山五行生物科技有限公司年产1000公斤中药火麻项目建设现场,王志新询问项目进展情况,了解企业发展前景及存在的困难和问题。据悉,该项目占地面积19.69亩,计划总投资5500万元,建成投产后预计实现年产值6000万元,税收600万元,新增就业80人。目前,厂房建设已基本完成,将转入设备安装调试阶段。王志新提出,希望企业抓住机遇,加快项目建设步伐,尽快投入生产,形成产能。同时,要求相关部门继续加大力度,合力推进园区路网建设,完善规划布局,为项目落地和入园企业发展提供保障。

王志新一行还深入玉溪恒茂铸造有限责任公司、峨山华云钢结构公司、云南尚呈生物科技公司、峨山肥天下腐植酸肥料有限公司等企业,实地调研了解企业发展及项目建设情况。就做好园区建设及确保工业经济运行,王志新提出五点要求:一是要继续完善园区规划,做好产业“园中园”发展规划,实现园区项目的合理、有效布局。二是要加快园区基础设施配套建设。三是要加大招商引资工作力度。四是要加强企业的经营管理。五是要强化服务意识,为企业帮困解难。(玉溪日报特约通讯员 曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接