您当前位置: 招商引资 > 正文
王志新调研大化产业园区建设情况
促进工业园区和园区企业健康发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,县委书记王志新深入大化产业园区化念片区进行调研。王志新提出,深入推进“工业强县”战略,促进工业园区和园区企业健康发展。

座谈会上,王志新和与会人员就正威国际集团计划和峨山县合作的6个项目展开讨论。正威国际集团系世界500强企业,资本雄厚,此次计划在非金属新型材料方面与峨山县进行合作,总投资30亿元。王志新指出,正威国际集团产业做得强,企业文化打造有深度,是有文化、有精神、有向心力和凝聚力的国际化企业,与正威集团的合作将助推峨山县经济社会发展取得丰硕成果。

王志新还听取了园区管委会、国土、工信、招商等部门就园区建设、企业发展、招商引资等方面作的汇报。化念片区是大化产业园区面积最大的片区,规划面积达28.2平方公里。园区定位为冶金及延伸加工产业、生物医药产业、新型材料产业、现代物流产业四大产业。截至目前,新建的10条道路总里程达17公里,现已入驻云南滇泉酒业有限公司、云南五行生物科技有限公司、云南能投集团等企业。王志新提出,相关部门要善于学习和借鉴一流园区先进发展经验,创新思维,切实有效解决园区基础建设等问题;要强化园区的管理和服务,切实为企业解决好发展中遇到的问题和困难,助推企业快速发展;要加快盘活现有土地指标,通过消化转而未供、激活供而未用、盘活用而未尽的土地资源,实现现有土地资源效益最大化;要进一步发挥好统筹协调作用,切实加大招商引资服务力度,对引进的企业进行全面摸底排查,着力解决企业落地建设等工作中存在的困难和问题,帮助企业做强做大;要统筹谋划一批带动性强、投资量大、产出率高的好项目,全力引进一批国内外优秀企业和科技含量高、成长性好的企业,加快落地一批重大项目,确保招商引资工作取得重大突破。(玉溪日报通讯员 李芳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接