您当前位置: 小街 >> 政务信息
携手儿童,心怀感恩
峨山县大学生村官及选调生排二班开展六月主题活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源: ]

15_副本

7_副本

1_副本

11_副本

  聚是一团火,散是满天星。峨山县大学生村官及选调生排二班积极响应组织安排、及时制定6月活动方案,并于6月14日进行了以“携手儿童,心怀感恩”为主题的班级活动。

  在父亲节即将来临之际,6月14日下午,二班全体成员在位于峨山县小街街道兴旺村的儿童之家与孩子们共同体验了一次“感恩父母会”。据介绍,儿童之家的孩子多为父母长期在外打工由爷爷奶奶或是其他亲戚代为照看,属于留守儿童。

  还未进教室,就已经听到了孩子们欢快的歌声。二班副班长首先代表二班全体成员为孩子们讲解了“父亲节”的来历,并邀请孩子们与二班成员分享了父亲在自己心目中的印象和父亲对于家庭的意义。随后,二班成员分别为孩子们分发两张“感恩卡”,指导孩子们认真写下想对爸爸妈妈说的话。

  “爸爸您辛苦了,妈妈经常腰痛,是您独自一人撑起了这个家,您辛苦了!”

  “爸爸妈妈,等我长大,定让你们过上好日子!”孩子们写下的朴实话语让大家体验着、思索着,并禁不住为他们鼓掌称赞。随后,大家与孩子们一起玩起了“水果动物”的游戏,孩子们银铃般的笑声在儿童之家的上空回荡。

相聚时间虽短,但这次活动,让我们把对父母的感恩心分享给了孩子,让孩子们体会了父母的不易。懂分享、知感恩,孩子们的笑容与自立自强的精神给大家带来了季大的鼓舞,也让大家坚定了坚守岗位踏实工作信念。(刘子源)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接