您当前位置: 小街 >> 乡村建设
小街街道精神文明建设谱新篇
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,建于峨山县小街街道小街中心幼儿园和小街小学旁的“社会主义核心价值观”主题文化广场,成了培育学生社会主义核心价值观最直接、最有效的学习、活动场所,也成为了学生家长和社区居民汲取中华优秀传统文化、构建和谐家庭和邻里关系的重要场所。

“善行义举榜上的好人好事,给孩子们树立了典型、树立了价值标杆,我们经常带小朋友来广场上玩耍,让他们边玩边学习。这里为我们教育孩子提供了良好的活动场所。”正在带孩子看文化墙的小街中心幼儿园教师戴妮如是说。

据小街社区党总支书记管跃林介绍,社区“社会主义核心价值观”主题文化广场建设紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一总要求,宣传展示了孝老敬老、当地名人故事、重要地名来历等优秀传统文化,还包括了法制文化、禁毒防艾、科普、党风廉政等内容,同时也是社区居民休闲和文化活动的重要场所,深受社区居民喜爱。

在由义村,正在党建宣传文化长廊休息聊天的84岁老人向联兴高兴地说道:“现在党的政策好了,我们农村也有了村民休息活动的场所,老人们吃完中午饭都上这儿来玩,一面玩一面还可以看看党的政策,长廊上宣传的要节约、要勤劳致富、要孝敬老人、邻里和睦相处、要有好的家风等这些内容我们经常看,大家一起谈论,作为一名老党员,我真的打从心底感到高兴,这样做村风民风就会好起来,人民会越来越幸福。”

据悉,小街街道通过善行义举榜建设、青少年思想道德教育、节约云南行动、家教家风建设、道德讲堂和百姓讲堂、传统文化村建设、文明示范村建设、志愿服务等活动和载体,推动全街道精神文明建设蓬勃发展,凝聚起小街跨越发展共同实现中国梦的强大力量。(玉溪日报特约通讯员  普云芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接