您当前位置: 小街 >> 特色产业
舍郎村千亩樱桃上市引客来
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 4月中旬,峨山县小街街道舍郎村樱桃开始上市,吸引了大量外来收购商和游客,给当地群众带来收入的同时也助推了小街街道乡村生态旅游发展。

“全村每年樱桃熟都会吸引很多人来采摘,果农收入增加了,山也绿了起来,慢慢的也将带动乡村旅游。”舍郎村党总支书记杨荣光介绍,樱桃种植为舍郎村带来了良好的经济、生态和社会效益。舍郎村委会种植甜樱桃历史悠久,主要分布在阳进房、维莫黑、肥客箐三个村民小组,全村目前种植面积已达1000余亩,预计产量90吨,产值达120余万元。

近年来,小街街道以“一坝一梁一河谷”优化区域布局,选准优势产业,把提高质量效应作为主攻方向,在“特”字上下功夫,在“品牌”上做文章,实现高原特色农业规模化、品牌化、标准化,小枣、樱桃、草莓等水果种植效益日益明显。 (见习记者 杨迪 通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接