您当前位置: 小街 >> 教育卫生
大维堵村200余村民接受义诊
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

义诊

 医务人员正在发放药品

本网讯 为切实服务民生,给村民带来便捷、安全、有效的医疗保健服务,近日,农工党玉溪市委联合玉溪市人民医院、市第三人民医院等单位走进峨山县小街街道大维堵村,为当地彝族群众开展健康义诊,并发放了各种免费药品。

小街街道大维堵村委会是该街道唯一一个贫困行政村,是峨山县2016年脱贫摘帽退出的11个贫困行政村之一。该村委会距离峨山县城20公里,距离小街街道办事处18公里,辖7个村民小组,有农户232户891人,为彝族聚居村。2016年初有建档立卡贫困户111户327人,通过扎实有效的扶贫攻坚工作,现还有9户19人未脱贫。

活动现场,前来看病的村民络绎不绝,医生们忙着给村民看病,耐心为村民讲解健康问题,并送上了各种免费药品,交待服药注意事项,活动深受村民好评与欢迎。活动当天,共为200余村民进行了义诊,并发放了价值1万多元的各类药品。

62岁的龙凤珍老人高兴地说:“人老了,脚经常疼,今天玉溪的医生来村里帮我们看病,太方便我们了,看病拿药都没收钱,太感谢他们了。”

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接