您当前位置: 小街 >> 教育卫生
小街小学开展庆祝2017年“六·一”儿童节活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-02   进入社区    来源: ]

古筝演奏

美食交易进行中

游园活动

兴旺小学四年级独舞

展示我们的作品

晚会中穿插小游戏

汇演节目

为全面推进素质教育,丰富校园文化生活,营造热烈欢快的节日氛围,迎接党的十九大的召开,小街小学开展庆祝2017年六?一儿童节系列活动。活动主题是:“放飞梦想庆六·一,童心喜迎十九大”

5月25日至31日,各完小开展各校的庆祝活动。活动主要体现孩子们健康快乐,积极向上的精神风貌。游园、游戏、才艺展示、文艺表演……各校特色鲜明,学生惊喜不断。由义春蕾小学的书法比赛质量高,宝泉小学的美食交易活动创意好……。本次庆祝活动各校还特别组织开展了以“西乡学子说好普通话,写好规范字”为主题的语言文字竞赛活动,内容包括演讲比赛、经典诵读比赛、书法比赛等。

6月1日下午2:00,小街小学各校师生齐聚一堂,开展2017年庆“六·一”文艺汇演,共同欢度“六·一”国际儿童节。参加汇演的师生共计600余人。

“伴着花的芳香,踏着歌的节拍,我们迎来了六月的时光,我们的心像怒放的花朵。”随着小主持人稚嫩的声音,汇演拉开序幕。

让个性在这里张扬,让梦想在这里起航。8个代表队带来14个节目,小演员们纷纷登台献艺,少儿舞、现代舞、民族舞、课本剧……个个精彩,礼堂内掌声、笑声不断。中心幼儿园的《七彩画笔》,歌唱美好的未来,描绘灿烂的明天;由义小学的《你是我的眼睛》,唤醒人们对残疾人的关爱;文明小学的《亲亲我的小树》,描绘出孩子们充满梦想的童话世界;宝泉小学的《童年红领巾》,载着我们扬帆远航;永昌小学的《追梦》,放飞孩子们自己心中的梦想;兴旺小学的《女孩与仙鹤》,爱心与环保一齐被点燃;石邑小学的《猫鼠之夜》,敌人也能成为朋友;中心小学的《咕咚来了》,演译孩子们天真快乐的童年……

最后是颁奖。各个奖项名花有主,参赛同学人人都有收获。学校还对上学期三好学生、优秀学生干部、文明班集体进行表彰奖励。(峨山县小街小学  孙培森)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接