您当前位置: 小街 >> 教育卫生
小街街道大维堵卫生所翻新结束
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-18   进入社区    来源: ]

2017年5月8日,小街街道大维堵卫生所在县委、县政府,县卫计局、县医院和街道党工委、政府的关系支持下,总投资近8万元资金,在原来基础上按标准化卫生所进行全面翻新改造,现已投入使用。

小街街道大维堵村委会是我县山区少数民族贫困村委会,距离街道政府、县城分别为18公里和20公里,全村共居住着近900彝族同胞,其中200余人长期外出打工,主要经济来源为烤烟种植和打工收入。有乡村医生2名,负责全村群众的公共卫生和医疗服务工作,由于服务人口较少,乡村医生的周转药品经常出现滞销过期现象并造成损失,使乡村医生不敢调药,加之卫生所房屋年久失修,已不能正常使用,使群众的健康保健和基本医疗服务受到较大影响,在全县上下脱贫攻坚之年,全村群众的健康和医疗卫生脱贫得不到保障。为此,县委、政府,县卫计局、县医院和街道党工委政府领导高度重视,不让一个彝族同胞在脱贫路上掉队;经过相关部门积极协调资金,于3月初开始对大维堵卫生所房屋进行翻新改造。

截止5月初,改造工程基本完工,由小街卫生院配送药品和设备、下派医务人员到大维堵卫生所值班,使优质医疗资源下沉农村,此举将大大提升卫生所的服务能力和服务质量,使群众在家门口就能享受到便捷,安全、有效、实惠的医疗保健服务和公共卫生服务,解决了彝族群众卫生健康脱贫的后顾之忧,深得干部群众好评,同时也体现了国家公立医院改革为民服务的实质所在。(小街卫生院 李光庭报道)

编辑:小街街道
分享到:
相关链接