您当前位置: 小街 >> 教育卫生
小街小学举行防震应急疏散演练活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-18   进入社区    来源: ]

主题班会

学生观看视频影像

地震了,赶快躲避

各班按预定路线有序疏散

疏散到安全地,报告人数

今年5.12是我国第九个“防灾减灾日”,为了进一步普及防震减灾知识,使师生掌握应急避震的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。我校于2017年5月10日举行防震应急疏散演练活动。

此次活动,事先制定了演练方案,各校班主任对学生经行了培训,熟悉了疏散线路和注意事项。当第一次警报响起,校园里没有了朗朗的读书声,听到的是教师“地震了,赶快躲避”的声音,时隔15秒第二次警报响起,看到的是各班当班教师组织学生有序撤离的情景。此次撤离从第二次警报响起到全部撤出共用时22秒,活动取得了预定的效果。

通过这次演练活动师生充分认识到了逃生演练的重要性和必要性,掌握了基本的逃生技能和方法,树立珍爱生命,预防为主的安全意识。也再一次检验了我校学校应急方案的可行性。

编辑:小街街道
分享到:
相关链接