您当前位置: 小街 >> 本土新闻
聚育人智慧 促专业成长
小街小学开展第一届班主任素养大赛
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源: ]

    为深入贯彻落实教育部《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》精神,展现班主任的良好素质及业务水平,加强班主任的育人意识,提高班主任的育人水平,小街小学于4月8日至18日开展了为期两周的班主任素养大赛。

案例分析

    本次大赛共有64位班主任参加,大赛以“比常规管理、比治班方略、比主题班会、比教育机制、比个性特长”为主要内容,以完小分散赛,中小集中赛为主要形式,从班主任基本常识测试,班会展示、案例分析、才艺展示四个环节,综合考察班主任的专业技能和工作技巧,考察班主任的表达能力、应变能力和处理突发事件的能力。

进入决赛的十位班主任正在进行班主任基本常识测试

    在比赛现场,班主任们都表现出积极的态度,展示了新时代小街小学班主任的风采。经层层考核,一批优秀的班主任脱颖而出,将成为学校德育建设的中流砥柱。(小街小学  晋艳)

沈校长为获得一等奖的四位班主任颁发荣誉证书

编辑:小街街道
分享到:
相关链接