您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道开展“我们的节日.清明”暨移风易俗主题宣传活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-02   进入社区    来源: ]

清明将至,为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,切实推进乡风文明建设,3月26日,小街街道组织志愿者开展“我们的节日.清明”暨移风易俗主题宣传活动,倡导文明新风尚。

活动中,志愿者们向来往群众发放宣传资料,耐心热情接受群众的咨询,积极引导广大居民群众文明低碳祭扫,用鲜花、植树等文明生态的方式来表达对先人先贤的怀念之情,教育广大群众摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,树立文明健康的祭祀新风。活动共发放各类宣传资料2000余份,群众们积极响应,移风易俗新风尚深入人心。

通过“我们的节日?清明”文明祭祀宣传活动与深入推进移风易俗相结合,号召街道广大干部群众做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,共同营造积极向上的社会风气,建设文明美丽家园。(小街街道宣传办  宋颖梅)

IMG_0856

编辑:小街街道
分享到:
相关链接