您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道开展健康扶贫大病集中救治诊疗活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-26   进入社区    来源: ]

为确保大病专项救治覆盖所有的患大病建档立卡贫困人口并得到规范救治,按照“病人不动、专家动”的原则,3月19日上午,小街卫生院配合县人民医院救治专家组开展2019年大病巡回诊疗活动。

本次大病救治活动主要对象为农村贫困人口中患有23类29种大病(重精除外)的患者,及其它需要救治的对象,在县医共体、市医联体内科、外科、儿科、五官科专家的细心诊疗下,小街街道各村(社区)的47名患者得到了有效的救治,为筛查出的白内障患者39人,儿童先心病2人、肿瘤患者3人、心脑血管病5人,提供细致的病情分析、健康指导、出具了相关的诊疗意见和诊疗方案。

为方便行动不便群众,上级专家还亲自去到患者家中,了解患者病情,询问患者需求,想办法为患者解决用药、医疗护理等方面的实际困难,深入了解患者病情,结合实际给出科学合理的诊疗方案。

今年是扶贫攻坚的决胜之年,为打好打胜这场健康扶贫攻坚战,小街卫生院秉承“没有全民的健康,就没有全面的小康”的理念,积极响应上级号召,认真执行各项工作指示,努力完成健康扶贫工作各项工作任务,创新工作方法,探索工作思路,把健康扶贫与家庭医生签约服务、慢性病管理、健康宣教等工作紧密结合在一起,把提高公民的健康素做为第一要务,努力做好小街人民的健康“守门人”。 (小街卫生院 董兴永)

210930085pyi

编辑:小街街道
分享到:
相关链接