您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道敲响纪律警钟 筑牢廉政教育“防火墙”
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-26   进入社区    来源: ]

2月25日下午,小街街道召开领导干部警示教育大会暨党工委书记专题党课。会议由街道人大工委主任合红星主持,党工委书记李加喜主讲,全体干部职工、各村(社区)书记、主任、监委会主任、各村(居)民小组长、支部书记共计200余人参加会议。

会议结合市、县纪委查处的一些违纪违法案件,以案示警、以案为鉴、以案促改,教育引导全街道党员领导干部牢记前车之鉴,严守党纪国法,筑牢清廉为政的坚固防线,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,作为党员干部一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。二要心存敬畏讲规矩,自觉接受约束。知敬畏、讲规矩,自觉把遵守规矩、敬畏规矩当成不可逾越的底线红线,才能言行有据、办事有法、用权有度,个人进步才能一帆风顺,党的事业才能行稳致远。三要持之以恒抓作风,以上率下立典范。要做到“要求别人做的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做”,先把自己摆进去,率先垂范,取信于民。四要忠诚履职勇担当,干事创业谋发展。自觉把个人理想融入到党和人民的事业中,转化为做好本职工作的强大动力,把全部精力用在干事创业上,把全部功夫下在真抓实干上,真正做到“为官一任、造福一方”。五要自重自省自律,规范思想行为。要把严于律己作为为官从政的第一课,在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养,在一点一滴中完善自我,做到“六慎”慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处。

会后,参会人员纷纷表示深受教育和鞭策,将认真把此次会议内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦,进一步严以律己,共同营造风清气正的良好环境。(小街街道纪工委  赵恬)

IMG_0181

编辑:小街街道
分享到:
相关链接