您当前位置: 小街 >> 本土新闻
由义新村建设热火朝天
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-28   进入社区    来源: ]

IMG_5977_副本

IMG_5998_副本

   近日,笔者走进位于峨山县小街街道由义村委会由义村旁的由义新村建设点,看到装载机隆隆作响,一张张卡车在工地来回奔跑,还有放线、砌砖、搅拌水泥和砂石的人们,一派忙碌的施工景象。

据由义村党总支书记、村委会主任常忠云介绍,由义自然村共辖3个村民小组1600多人,因老村庄建村年代久没有科学规划,村内很大一部分房屋破旧、杂乱,村内道路不通畅,环境卫生不理想。为了满足村民改善住房条件和居住环境的迫切需要,经过召开村组党员干部村民代表和群众会,形成建设由义新村建设工作方案,并于今年2月份启动了工程建设。

前来查看自家房屋施工进度的由义三组村民王秋芬高兴地说:“我家正在做的基础,我过来看下。我家住的老村子里,存在的问题就是车开不进去,现在政策好了,由村上统一规划,门前有8米宽的道路,水电沟路畅通,我们很满意”。

据悉,由义新村建设采取统规自建的方式进行,每户占地面积120平方米,全部共有123户建房户目前均已动工,预计年底完成施工。(普云芬)

编辑:小街街道