您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街小学手抄报反邪教教育活动成效好
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-28   进入社区    来源: ]

IMG_6031_副本

    “邪教迷惑人的心智,科学照亮人的前程。同学们,我们今天的少先队主题活动就是崇尚科学,反对邪教。下面,请同学们跟着老师一起学习如何科学认知世界,学完之后各位同学要把今天所学习的体会用手抄报表现出来……”,这是小街小学少先队主题活动的一个场景。

小街小学位于峨山县小街街道小街社区,是一所农村小学,共有12个班,在校师生270人。据该校校长尚飞介绍,学校把培育社会主义核心价值体系建设牢牢抓在手上,整合德育教育资源,突出学校特色,弘扬科学精神和人文精神,防止邪教活动在校园发展,深化平安建设,积极构建和谐校园。在全校师生中致力于开展破除迷信、崇尚科学、反对邪教警示教育活动,把反邪教警示教育活动纳入学校组织建设和精神文明建设活动中,纳入课堂教学和学校文化建设中。

在反邪教宣传警示教育专用教室里,同学们三三两两认真看其他学同的手抄报,并不时对比找差距谈感受,气氛异常热烈。“我们要崇尚科学,反对邪教,对邪教不听、不信、不传,社会才会和谐,中国才会富强”,五年级同学张素对反对邪教深有感触。同样来自五年级的谢雯祺同学也很认真的告诉我们:“老师经常在社团活动中,在课堂上教我们不要相信邪教,邪教会让我们迷方向,迷惑我们的心,让人们分不清好坏。回家我都会告诉家人远离邪教,告诉其他同学不能相信邪教” 。

据悉,小街小学通过少先队主题活动、社团活动等认真深入开展反邪教教育活动,通过老师讲、学生参与并用手抄报的形式巩固教育成果,加深学生对活动的认识和理解,工作开展成效较好,被峨山县委、县政府命名为“反邪教宣传警示教育示范基地”。(普云芬)

编辑:小街街道