您当前位置: 小街 >> 本土新闻
红山脚整治村建设切实改善人居环境
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-16   进入社区    来源: ]

IMG_5726_副本

    近日,在峨山县小街街道石邑社区红山脚居民小组,一排排新房整齐有序,各种施工机械在工地上忙碌着准备硬化村内道路,进度较快的建房户则已装修完毕入住。

据石邑社区党总支书记、居委会主任普林发介绍,为了切实解决居民住房难、居住环境不佳等问题,红山脚居民小组紧紧抓住该村列入整治村建设的时机,创新思维方式和工作方式,大力推进宜居美丽幸福家园建设。通过统规自建的模式,充分整合村内空闲地资源,18户农户负责按规划要求自建房,100万元的整治村建设项目资金则用于村内公共基础设施建设。目前,排污系统、公厕、党员活动室已竣工,街道硬化和小广场建设正在有序推进。

“以前我们2家3代人挤在3间4耳的土木瓦片房里,房屋破旧不说,外面的环境也不好,猪圈牛圈也不卫生。现在国家政策好,贷款给我们建房,新房子宽敞、舒适,厨房、卫生间也在屋里,生活方便不说,看着还挺漂亮,最主要的是统一规划,每家都有车库,车子也可以开进来了,外面的街道干干净净”,刚搬进新房不久的方秀丽说。(普云芬)

编辑:小街街道