您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道由义村举行迎新春文艺汇演
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-01-24   进入社区    来源: ]

IMG_4309_副本

    金猴辞旧岁,瑞鸡送春来。在2017年新春佳节即将来临之际,峨山县小街街道由义村委会在由义文化广场隆重举行2017年迎新春文艺汇演。

SAM_0855_副本

    此次文艺汇演共有来自由义村委会6个村民小组的8支文艺队参加,参演节目30个。演出内容既有狂热奔放的现代广场舞,也有传统的二胡演奏和民族歌舞。

SAM_0895_副本

演出进行一天,分中午场和晚上场。中午为庆祝演出,晚上举行文艺竞演。偌大的广场人山人海,伴随着欢快的音乐,一支支文艺队翩翩起舞,热闹非凡,点亮了冬日农村舞台第一抹暖人春色。

SAM_0936_副本

“由义村历史文化底蕴深厚,文体活动丰富多彩,随着党的政策越来越好,在人民物质生活不断丰富的同时,追求健康向上的精神文化需求成为了目前群众的迫切愿望。从2015年开始,小街街道整合项目资金200余万元,建成了由义文化广场和文化舞台,这极大地满足了群众对文化生活的需求,提升了农村群众的文化素质和文明程度。”由义村党总支书记、村委会主任常忠云介绍。

SAM_1031_副本

文化舞台以蓝天白云为顶,以树木苍翠的天子山为屏,座落在青翠的田野间;到了晚上,舞台上灯光璀璨,音乐、灯光和舞动的身影构成了一幅美轮美奂的画卷。

SAM_1116_副本

天色渐黑,当主持人宣布由义村2017年迎新春文艺演出比赛开始,五彩缤纷的礼花把由义的夜空扮靓,把整个文艺汇演推向高潮。据介绍,共有8支文艺队16个节目参赛,评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,最佳表演奖1个,优秀奖9个。

mmexport1485243893442_副本

随着主持人宣布,“东方的太阳正在升起,伟大的祖国繁荣昌盛,让我们齐心协力,在新的一年里不断进取,求真务实,奋力拼搏,共同开创由义美好的明天,满怀激情迎接党的十九大的胜利召开”,本次文艺汇演圆满落幕。(文:普云芬  图:普云芬 靳莲萍 张玉芬)

编辑:小街街道