您当前位置: 小街 >> 本土新闻
八街窝组小枣产值达15万元
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-17   进入社区    来源: ]

IMG_8356_副本

今年,峨山县小街街道永昌村委会八街窝村民小组30多亩小枣喜获丰收,实现产量8吨,产值15万元,挂果第二年群众就尝到了发展温带水果带来的实惠。

“我家栽了1.6亩小枣,因为管理得好,现在卖得了6000多元了,旁边村民都说明年要好好管理好这棵小枣。”正在枣园招呼游客采摘小枣的八街窝村民小组张丽介绍,今年小枣已经基本卖完,枣农第一次尝到了甜头,现在大家对发展温带水果信心十足。

去年,八街窝村民小组金丝4号蜜枣开始挂果,吸引了不少周边群众和外地游客前来品尝。但由于前期干旱,入秋后阴雨连绵,小枣裂果率高,产量和品质都受到极大影响,挂果首年效益不好。为切实提高小枣产量和品质,推进温带水果产业稳步发展,实现农业提质增效、果农增收,小街街道筹集40万元在八街窝村民小组实施了32亩小枣进大棚工程实行标准化示范性种植,同时不断加强管理力度,引导枣农科学、高效、生态种植小枣。

自8月份小枣上市来,小街街道积极探索“互联网+”模式,用微信、网站加大宣传推广力度,在八街窝示范性种植基地设立直销点努力开拓市场,实现了小枣种得出来,卖得出去,同时也树立了小街优质小枣品牌。

近年来,小街街道以海拨1600米为界,坝区主推以小枣为主的温带水果种植,目前已累计小枣835.93亩,其中金丝四号蜜枣615.93亩,南方冬枣220亩。下一步,街道党工委、办事处将进一步加大宣传推广力度不断开拓市场。同时与第三产业融合发展,开发生态农业观光、农业休闲体验等乡村旅游,实现高原特色农业和现代服务业协调、互补发展。(柏建华)

编辑:小街街道