您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道学习《中国共产党问责条例》
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-31   进入社区    来源: ]

IMG_8403_副本

8月31日,小街街道举办党工委2016年理论学习中心组第四次集中学习,专题学习《中国共产党问责条例》,传达学习中纪委王岐山书记重要讲话精神,确保《中国共产党问责条例》在小街街道深入贯彻落实。街道班子成员,站所负责人,各村(社区)党总支书记共70人参加学习。


IMG_8416_副本

    会议组织学习了《中国共产党问责条例》和中纪委书记王岐山《用担当的行为诠释对党和人民的忠诚》重要讲话精神。街道党工委书记王朝斌主持会议并作总结讲话。

王朝斌指出,《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》之后党的又一部重要党内法规,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于强化党组织和党员的责任意识、改进党的作风、严明党的纪律,具有十分重要的意义。

王朝斌要求,各村(社区)党总支、各党支部要结合“两学一做”学习教育,把学习和贯彻落实《中国共产党问责条例》作为当前一项重要的政治任务,进一步提高认识,统一思想,深入学习,认真贯彻落实。一是认真学习,深刻领会,进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉;二是严格贯彻,立行立改,进一步强化管党治党政治责任;三是勇于担当,主动作为,进一步营造干事创业良好氛围。

王朝斌强调,要通过学习《中国共产党问责条例》深刻领会党中央意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,不断开创党员干部干事创业新境界,争当全市民族团结进步示范街道,全市生态文明建设先行街道,努力建设生态、活力、法治、幸福、美丽小街。(柏建华)

编辑:小街街道