您当前位置: 小街 >> 本土新闻
省政协调研温泉旅游产业发展情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-19   进入社区    来源: ]

8月19日,省政协研究室到小街街道调研温泉旅游产业发展情况。

IMG_8301_副本

调研组一行深入小街街道天子运、天运温泉地实地查看基础设施建设情况,详细了解温泉发展现在、规划和存在问题,并提出了意见和建议,同时与陪同调研的领导、企业负责人共同谋划温泉旅游产业发展大计。

IMG_8321_副本

近年来,小街街道以城镇建设、文化建设、产业建设、乡村建设、生态建设相融合,主动融入滇中城市经济圈、昆河经济带、昆玉红旅游文化产业经济带“一圈两带”和“天下彝家·笃慕梦园”建设,打响“活力金水园、幸福西乡坝、美丽宝泉河、风情花腰彝”旅游宣传名片。抓好天子山温泉提档升级和温泉小镇旅游项目开发建设,继续挖掘特色舂菜饮食文化资源,培育壮大彝绣产业和彝族“四腔”,努力重树小街旅游新形象。

今年来,小街街道继续维护好县城、小街收费站到温泉道路,加大道路两侧绿化美化、生态修复和拆违治乱等旅游环境整治力度,积极引导周边群众积极参与乡村旅游发展,不断促进农民增收。已投入290多万改造修缮道路,开展环境卫生整治6次,旅游企业日常安全检查7次,积极申报温泉特色小镇建设项目,包装项目8个5亿元。目前天子山温泉片区有规模酒店3家,非星级饭店10家,餐饮接待点15家,共有从业人员163人。规模酒店已投入249万元进行改造升级,其中喜沙啦钓鱼比赛和天子苑酒店一期项目动漫水世界的建成吸引了大量游客,仅温泉片区就接待游客4.2万人次,营业收入超600万元。

县政协主席董云勇、县人民政府副县长王文,市政协、县政协、县文旅广体局和小街街道相关领导陪同调研。(柏建华)

编辑:小街街道