您当前位置: 小街 >> 本土新闻
干群合力疏果忙 提高品质促增收
小街街道组织干部职工100多人帮助枣农疏果
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-02   进入社区    来源: ]

IMG_7968_副本

8月2日,峨山县小街街道组织机关党员、干部职工和村组干部100多人帮助农户疏果提高小枣品质,用实际行动践行“两学一做”学习教育受到群众好评。

IMG_7999_副本

“今年小枣花枝多,结果多,营养分配不均匀,造成小枣果实大小不均,商品率低,需要蔬果来提高小枣品质,之前技术人员已经举办过培训,但农户还是忙不过来。”小街街道农科站站长普建文介绍,永昌村委会八街窝村民小组除种植小枣外,还种植烤烟、水稻和蔬菜,当前正是烤烟采烤大忙时节,农户疏果工作有所滞后。为提高小枣单果重量和品质,街道党工委、办事处组织人员到八街窝组小枣示范种植基地帮助农户疏果,在县、街道两级农业技术人员的指导下,计划用两天时间把挂果的30多亩小枣全部完成疏果管理工作。

IMG_7990_副本

为切实提高小枣产量和品质,小街街道不断强化管理,筹集资金40万元在永昌村委会八街窝村民小组实施了32亩小枣进大棚工程,实施小枣标准化示范性种植,引导枣农科学、高效、生态种植小枣,目前示范种植基地小枣长势喜人,产量可达10吨,预计8月底能上市。

IMG_8042_副本

近年来,小街街道以海拨1600米为界,坝区主推以小枣为主的温带水果种植,目前已累计小枣835.93亩,其中金丝四号蜜枣615.93亩,南方冬枣220亩。

IMG_8047_副本

下一步,街道党工委、办事处将加大宣传推广力度,积极探索“互联网+”模式开拓市场,确保小枣种得出来,卖得出去,实现产业增效、果农增收。同时与第三产业融合发展,开发生态农业观光、农业休闲体验等乡村旅游,实现高原特色农业和现代服务业协调、互补发展。(柏建华)

编辑:小街街道