您当前位置: 小街 >> 本土新闻
火把熊熊颂辉煌 民族团结争跨越
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-07-22   进入社区    来源: ]

IMG_7389_副本

7月22日晚,大西神山火坛圣火传递到小街街道,西乡坝点燃火把与全县人民共庆彝族传统节日“火把节”,回顾峨山彝族自治县成立65周年来的光辉历程和辉煌成就,全面展现生态、活力、法治、幸福、美丽小街新形象、新风貌。进一步激励街道各族人民团结一致、携手共进,争当全市民族团结进步示范街道,全市生态文明建设先行街道,实现小街争先创优、跨越发展。

IMG_7429_副本

近期,小街街道按照《中共峨山县委办公室  峨山县人民政府办公室关于成立峨山彝族自治县65周年县庆暨2016年火把狂欢旅游节筹备委员会的通知》(峨办通〔2016〕25号)要求,进一步明确责任,细化措施,完善相关活动具体方案,认真做好庆祝活动各项准备工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

IMG_7441_副本

今年火把节期间,小街街道积极筹划“观太极、品舂菜、泡温泉、赏荷花”旅游线路,让游客切身感受“活力金水园、幸福西乡坝、美丽宝泉河、风情花腰彝”独特魅力。

IMG_7502_副本

    近年来,小街街道紧紧围绕“投资境地、旅游胜地、宜居福地”的奋斗目标,努力打造“工业聚集区、农业特色区、旅游集散地”,坚持“打基础、调结构,兴产业、创特色,强服务、惠民生”,努力建设生态、活力、法治、幸福、美丽小街。实现了圆满收官“十二五”规、高端谋划“十三五”,为小街街道各族人民交上了一份满意的答卷。(柏建华)

IMG_7509_副本

IMG_7413_副本

编辑:小街街道