您当前位置: 小街 >> 本土新闻
又到一年樱桃成熟时
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-04-10   进入社区    来源: ]

IMG_5752_副本

IMG_5771_副本

草莓还未落潮,樱桃已经上市。近期,峨山县小街街道舍郎村樱桃开始上市,樱桃给当地群众带来收入的同时也助推了小街街道乡村生态游。

“这两天每公斤价格都在30元以上,每天都有客商来村子里收购,我家现在已经种了500多棵,挂果的就有200棵左右。”峨山县红珍珠樱桃产销专业合作社理事长李伟介绍,舍郎村樱桃集中在舍郎村委会到大维堵村委会道路两边的山上,该村维莫黑组家家户户种植樱桃,李伟家的种植规模在村子里算比较小了。

近年来,小街街道以“一坝一梁一河谷”优化区域布局,选准优势产业,把提高质量效应为主攻方向,在“特”字下功夫,在“品牌”上做文章,实现高原特色农业规模化、品牌化、标准化,小枣、樱桃等水果种植效益日益明显。同时主动融入滇中城市经济圈、昆河经济带、昆玉红旅游文化产业经济带和“天下彝家·笃慕梦园”建设,继续挖掘特色舂菜饮食文化资源,培育壮大彝绣产业和彝族“四腔”,打响“活力金水园、幸福西乡坝、美丽宝泉河、风情花腰彝”旅游宣传名片,实现高原特色农业和现代服务业协调、互补发展。

“每年樱桃熟都会吸引很多人前来采摘,果农收入增加了,山也绿了起来,慢慢的也将带动乡村旅游。”舍郎村党总支书记杨荣光介绍,樱桃种植为舍郎村带来了良好的经济、生态和社会效益,全村目前种植面积已达600多亩,并在逐年增加。

四月的舍郎春暖花开,布谷鸟鸣声声,漫山遍野的樱桃挂满枝头十分惹人喜爱,是你春游踏青的好去处。笔者在此提醒你,采摘樱桃千万不要带火源上山,护林防火你我有责。 (柏建华)

编辑:小街街道