您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道开展烤烟育苗专项整治
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-03-21   进入社区    来源: ]

3月17日,小街街道雨来救、棚租两个村委会的粮烟工作组成员及街道烟办技术人员在办事处副主任李益斌的带领下,来到棚租村委会,配合小街烟叶站的技术人员对该村的烤烟育苗进行专项综合整治。

在当地烤烟辅导员的带领下,工作人员分组分别深入到大棚租、小棚租、双龙、大雨来救四个村民小组的田间地头,对农户私自育苗情况进行督查整改。每到一处,工作人员向农户细心讲解烤烟生产的相关政策和要求,并发放烟农整改告知书,经农户签字确认,要求农户在规定的时间内完成整改,对符合规定品种的育苗棚搬移到规定的烤烟商品化育苗场地规范摆放,对不符合规定品种的育苗棚坚决销毁。

根据?中华人民工和国烟草专卖法?等法律法规和峨山县人民政府?关于严格合同签订,严查品种纯度和严厉打击涉烟违法犯罪行为的通知?要求,烤烟育苗实行统一品种,统一商品化育苗,严禁农户私自育苗,若存在农户私自乱摆育苗棚的,一律视为非规定品种,要求育苗农户自行整改,不听劝阻和不按规定时间进行整改的,烟草公司将永久取消农户的烤烟种植合同。(朱红军)

编辑:小街街道