您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道召开殡葬改革推进动员会
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-03-15   进入社区    来源: ]

3月10日,小街街道民政所在舍郎村委会召开殡葬制度改革推进宣传动员会。

根据上级部门要求,3月1日起小街街道舍郎村委会辖区划为火葬区,为宣传殡葬制度改革相关政策,为解答群众关心的遗体火化、骨灰入墓、补助发放等问题,街道民政所在舍郎村委会召开殡葬制度改革推进宣传动员会,舍郎村委会领导、各村民小组小组长、舍郎老年人协会、妇女协会成员等30余人参加会议。

会上,街道民政所所长强调,殡葬制度改革的目的是:全面推行火葬,倡导生态葬,革除丧葬陋俗,有效解决传统土葬占用土地、浪费资源、污染环境等问题,促进我县经济社会协调发展。组织学习了《云南省公墓管理规定》、《玉溪市殡葬管理办法》、《峨山县殡葬改革工作问答》等文件。介绍了舍郎农村公益性公墓建设情况。同时要求参会人员要认真贯彻上级文件精神,统一思想认识,发挥党员干部带头作用,大力宣传、积极引导,村委会、村民小组要制定切实可行的措施,完善村规民约,切实改变群众观念,营造一个浓厚的殡葬改革舆论氛围,为顺利开展下一步殡葬改革工作打好基础。(小街街道民政所 崔璟楠)

编辑:小街街道