您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道栽管并重发展小枣种植
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-03-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

去冬今春,峨山县小街街道种植和管护两手抓,在积极管护好原有小枣的同时,于最佳节令完成新植任务。

小街街道今年种植金丝四号和南方冬枣两个品种,规划在舍郎、永昌等6个村委会进行种植,共需要小枣苗木22457株,涉及种植农户多,种植地块分布广。小街街道提前谋划,及时分发小枣苗和地膜等物资,深入田间地头加大科技培训力度,确保按时按质按量完成移栽任务并保证成活率。

去年入冬以后,小街街道组织农科员、村组干部和小枣种植大户在舍郎村委会召开小枣管理技术现场培训会,拉开了小枣管护序幕;同时,组织农业技术人员上门服务,就小枣除草、施肥、病虫害防治和修剪技术等管理技术措施进行培训和示范,帮助种植户做好管护工作。

据了解,小街街道去冬今春新植小枣102亩,完成管护733亩,目前已累计种植835亩。2013年种植的100多亩金丝四号蜜枣去年已经开始挂果。下一步,街道将加大宣传推广力度,积极开拓市场,确保小枣种得出来、卖得出去。(特约通讯员 柏建华)

编辑:汤思琪